«Умалат» открыл цех мягких сыров за 1 млрд рублей


«Умалат» открыл цех по производству сыров моцарелла, сулугуни и чечил стоимостью 1 млрд рублей в городе Севск Брянской области.

С открытием нового цеха компания планирует увеличить производство свежих сыров в 2,5 раза и побороться с фаворитами отрасли сыроделия — Hochland, Lactalis и Карат. Мощность новой линии составляет 200 тонн переработки молока в сутки.

По словам губернатора Брянской области Александра Богомаз, сыры, произведенные на новом производстве будут реализовываться не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

До конца года «Умалат» направит еще 300 млн рублей на завершение строительства второго очистного сооружения на 1250 тонн.

Источник



Теги: Россия продовольствие

326 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер