Тамбовские власти намерены наладить экспорт продукции местного АПК в Австрию


Тамбовская область готова предложить Австрии экологически чистую продукцию местного АПК премиального качества. Об этом шла речь на презентации экономического потенциала региона рабочей группой по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией, сообщили в администрации региона.

На презентации присутствовала делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным. В программе визита делегации, который продлится несколько дней, – мероприятия, направленные на расширение инвестиционного, культурного и торгово-экономического сотрудничества между российскими регионами и Австрией.

«Отношения между Россией и Австрией сегодня демонстрируют большой потенциал. И руководство нашего региона, понимая это, ведет активную работу по укреплению экономических и культурных связей с Австрийской Республикой. Поддержка экспорта является одним из приоритетов развития внешнеэкономической деятельности региона», – сообщил по итогам встречи Александр Никитин.

В 2018 году товарооборот между Тамбовской областью и Австрией увеличился на 30%: экспорт составил 9,07 млн долларов, а импорт – 1,88 млн долларов. Среди продукции, которая экспортируется из региона в Австрию, – шкуры животных и обработанная натуральная кожа, изделия из камня, гипса, цемента. Импортируются органические химические соединения, дубильные или красильные экстракты, красители, пигменты, изделия из черных металлов, ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства. Руководство региона рассчитывает расширить этот список за счет продукции агропрома. Ведь Тамбовская область уже несколько лет подряд лидирует в экологическом рейтинге регионов России, что позволяет выращивать там сельскохозяйственную продукцию премиального качества.

В ходе презентации тамбовский губернатор обратил внимание австрийских партнеров на благоприятный инвестклимат, складывающийся в регионе. Так, Тамбовская область, согласно исследованиям рейтингового агентства Эксперт РА, демонстрирует снижение инвестиционных рисков. Регион занимает по этому параметру 6-е место в стране, входит в число самых безрисковых. Тамбовская область лидирует в России по повышению комплексной инвестиционной привлекательности за последние 20 лет. Инвестиционная инфраструктура региона пополнилась за последние годы двумя индустриальными парками, парком высоких технологий, а также территорией опережающего социально-экономического развития «Котовск». Общее число инвестиционных площадок типа Greenfield и Brownfield в области превысило полторы сотни.

Источник: abireg.ru

467 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм