Эконива семена

Тамбовские власти намерены наладить экспорт продукции местного АПК в Австрию


Тамбовская область готова предложить Австрии экологически чистую продукцию местного АПК премиального качества. Об этом шла речь на презентации экономического потенциала региона рабочей группой по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией, сообщили в администрации региона.

На презентации присутствовала делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным. В программе визита делегации, который продлится несколько дней, – мероприятия, направленные на расширение инвестиционного, культурного и торгово-экономического сотрудничества между российскими регионами и Австрией.

«Отношения между Россией и Австрией сегодня демонстрируют большой потенциал. И руководство нашего региона, понимая это, ведет активную работу по укреплению экономических и культурных связей с Австрийской Республикой. Поддержка экспорта является одним из приоритетов развития внешнеэкономической деятельности региона», – сообщил по итогам встречи Александр Никитин.

В 2018 году товарооборот между Тамбовской областью и Австрией увеличился на 30%: экспорт составил 9,07 млн долларов, а импорт – 1,88 млн долларов. Среди продукции, которая экспортируется из региона в Австрию, – шкуры животных и обработанная натуральная кожа, изделия из камня, гипса, цемента. Импортируются органические химические соединения, дубильные или красильные экстракты, красители, пигменты, изделия из черных металлов, ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства. Руководство региона рассчитывает расширить этот список за счет продукции агропрома. Ведь Тамбовская область уже несколько лет подряд лидирует в экологическом рейтинге регионов России, что позволяет выращивать там сельскохозяйственную продукцию премиального качества.

В ходе презентации тамбовский губернатор обратил внимание австрийских партнеров на благоприятный инвестклимат, складывающийся в регионе. Так, Тамбовская область, согласно исследованиям рейтингового агентства Эксперт РА, демонстрирует снижение инвестиционных рисков. Регион занимает по этому параметру 6-е место в стране, входит в число самых безрисковых. Тамбовская область лидирует в России по повышению комплексной инвестиционной привлекательности за последние 20 лет. Инвестиционная инфраструктура региона пополнилась за последние годы двумя индустриальными парками, парком высоких технологий, а также территорией опережающего социально-экономического развития «Котовск». Общее число инвестиционных площадок типа Greenfield и Brownfield в области превысило полторы сотни.

Источник: abireg.ru

1198 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня