Обыск прошел в управлении сельского хозяйства Тамбовской области по делу о мошенничестве с бюджетными средствами


Следователи провели обыск в управлении сельского хозяйства Тамбовской области в рамках уголовного дела о мошенничестве при получении выплат, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

"Сегодня проведен обыск в помещениях регионального управления сельского хозяйства, в ходе которого изъяты материалы, имеющие значение для расследования данного уголовного дела", - говорится в сообщении.

По данным следствия, один из фигурантов дела - глава крестьянско-фермерского хозяйства в 2019 году подал заявку на участие в конкурсном отборе для получения гранта на 30 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. При этом в заявку он внес заведомо ложные сведения относительно разведения сельскохозяйственных животных, а также о намерении осуществлять деятельность фермерского хозяйства в соответствии с бизнес-планом.

Члены конкурсной комиссии, рассмотрев заявку, приняли решение о предоставлении фигуранту гранта и заключили с ним соглашение о предоставлении бюджетной субсидии, однако фактически полученные денежные средства не были потрачены на цели, указанные в заявке.

Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий путем представления заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Обвиняемый взят под домашний арест.

1645430400
Источник: ИА Интерфакс

суд

724 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня