Ведомства должны до 20 марта представить в кабмин предложения по тарифам эквайринга


Ведомствам и отраслевым союзам поручено в срок до 20 марта представить в правительство РФ предложения по дифференциации тарифов эквайринга, сообщается на сайте кабмина.

Вице-премьер Дмитрий Козак 1 марта провел совещание по вопросам регулирования эквайринга​​​. Как сообщил тогда представитель вице-премьера Илья Джус, власти до конца марта ждут предложений ведомств и отраслевых союзов по тарифам эквайринга. При этом предприятия торговли и банки, которые принимали участие в этой встрече, высказались против прямого госрегулирования ставок за обслуживание безналичных расчетов в магазинах.

"Банку России, Минфину России, Минпромторгу России и ФАС России с участием Ассоциации региональных банков России, Ассоциации российских банков, Ассоциации компаний розничной торговли, Национальной платежной ассоциации, Национальной системы платежных карт до 20 марта 2019 года представить в правительство Российской Федерации согласованные рекомендации о критериях и принципах дифференциации тарифов банков при осуществлении расчетов за покупки в организациях торговли с использованием банковских карт", - говорится в сообщении на сайте кабмина во вторник.

При этом по итогам обсуждения принято решение признать нецелесообразным введение госрегулирования комиссий за эквайринг.

Президент РФ Владимир Путин в феврале раскритиковал высокие комиссии за эквайринг, назвав их "квазиналогом". Тема и до этого активно обсуждалась в последние месяцы, и все профильные ведомства — Минфин, Минпромторг, ФАС и ЦБ - выступили против прямого госрегулирования комиссий.

Источник: РИА Новости
 

307 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР