Ведомства должны до 20 марта представить в кабмин предложения по тарифам эквайринга


Ведомствам и отраслевым союзам поручено в срок до 20 марта представить в правительство РФ предложения по дифференциации тарифов эквайринга, сообщается на сайте кабмина.

Вице-премьер Дмитрий Козак 1 марта провел совещание по вопросам регулирования эквайринга???. Как сообщил тогда представитель вице-премьера Илья Джус, власти до конца марта ждут предложений ведомств и отраслевых союзов по тарифам эквайринга. При этом предприятия торговли и банки, которые принимали участие в этой встрече, высказались против прямого госрегулирования ставок за обслуживание безналичных расчетов в магазинах.

"Банку России, Минфину России, Минпромторгу России и ФАС России с участием Ассоциации региональных банков России, Ассоциации российских банков, Ассоциации компаний розничной торговли, Национальной платежной ассоциации, Национальной системы платежных карт до 20 марта 2019 года представить в правительство Российской Федерации согласованные рекомендации о критериях и принципах дифференциации тарифов банков при осуществлении расчетов за покупки в организациях торговли с использованием банковских карт", - говорится в сообщении на сайте кабмина во вторник.

При этом по итогам обсуждения принято решение признать нецелесообразным введение госрегулирования комиссий за эквайринг.

Президент РФ Владимир Путин в феврале раскритиковал высокие комиссии за эквайринг, назвав их "квазиналогом". Тема и до этого активно обсуждалась в последние месяцы, и все профильные ведомства — Минфин, Минпромторг, ФАС и ЦБ - выступили против прямого госрегулирования комиссий.

Источник: РИА Новости  

386 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь