ТД «Кремлевский» управделами президента добивается прекращения использования своего бренда «Волжским мясокомбинатом»


ФГУП "Торговый дом "Кремлевский" управления делами президента РФ (Москва) подало в Арбитражный суд Волгоградской области иск к ООО "Волжский мясокомбинат" о взыскании 5 млн рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак, следует из картотеки арбитражных дел.

Кроме того, ТД требует суд обязать "Волжский мясокомбинат" прекратить использовать бренд "Кремлевский".

Согласно материалам дела, ФГУП "Торговый дом "Кремлевский" управления делами президента РФ является правообладателем словесного товарного знака "Кремлевский", зарегистрированного под N283007.

Факт использования бренда "Кремлевский" был обнаружен осенью 2018 года. ФГУП считает, что изготовление и распространение "Волжским мясокомбинатом" колбасных изделий с нанесенным на этикетки обозначением "Кремлевский" является нарушением его исключительного права на товарный знак "Кремлевский".
Предварительное заседание по делу состоялось 8 мая. Суд рассмотрит иск ФГУП по существу 26 июня.

Согласно информации на сайте ТД " Кремлевский" управления делами президента РФ, предприятие создано в 2000 году. Торговый дом является правообладателем 85 товарных знаков, включающих словесный элемент "Кремлевский" и производные от него словосочетания. Предприятие оказывает услуги по организации закупочной деятельности, выпускает и реализует продукцию под собственными торговыми марками, оказывает полный комплекс услуг по таможенному сопровождению, управляет закрепленным за ним недвижимым имуществом.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году выручка ФГУП составила 1,1 млрд рублей (рост на 22,9% по сравнению с 2016 годом), чистая прибыль - 30,8 млн рублей (снижение на 19,3%).

ООО "Волжский мясокомбинат" является одним из крупнейших в Волгоградской области агропромышленных предприятий. В его состав входят убойный цех, производство готовой продукции и розничная сеть из 14 специализированных магазинов и павильонов. Продукция предприятия реализуется как в регионе, так и в Саратовской, Астраханской, Ростовской областях, Ставропольском и Краснодарском краях.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году мясокомбинат получил 314,2 млн рублей выручки (рост в 1,8 раза по сравнению с 2016 годом) и 69,4 млн рублей чистого убытка (рост в 1,5 раза).

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: Россия мясо суд

245 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР