Топилин: на снижение уровня бедности в России вдвое нужно 800 млрд рублей в год


Снижение уровня бедности в России в два раза потребует 800 млрд рублей в год, сообщил во вторник глава Минтруда РФ Максим Топилин.

"Если мы говорим о снижении в два раза уровня бедности, мы должны иметь действующую методологию в виду. А это дефицит в доходах около 800 млрд рублей [в год]", - сказал Топилин, выступая на Гайдаровском форуме.

Ранее министр заявлял, что Минтруд намерен снизить уровень бедности с 13,3% до 6-6,5% до 2024 года.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин поставил задачу за шесть лет вдвое снизить уровень бедности. Глава государства напомнил что в 2000 году за чертой бедности находились 42 млн человек - почти 30% населения страны. В 2012 году удалось снизить этот уровень до 10%, а из-за последствий экономического кризиса бедность "вновь подросла". Сегодня за чертой бедности находятся 20 млн граждан, что, по словам Путина, "тоже недопустимо много".

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.

Источник: ТАСС
 

756 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик