Начинаются торги зерном из госфонда РФ в объеме до 1,5 млн тонн


Минсельхоз России совместно с Национальной товарной биржей начинает проведение торгов по продаже зерна из запасов федерального интервенционного фонда в объеме до 1,5 млн т. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.
 
Как сообщалось ранее, распоряжение правительства России о проведении торгов было подписано 4 октября 2018 г. Как уточнили в Минсельхозе, зерно интервенционного фонда будет продаваться на биржевых торгах в приоритетном порядке для поставки его на внутренний рынок, в том числе предприятиям пищевой и комбикормовой промышленности и сельхозтоваропроизводителям.
 
На предыдущих торгах в соответствии в распоряжении правительства России на экспорт было реализовано 99,8% зерна от запланированных 500 тыс. т пшеницы и ячменя. На бирже продавалось зерно, закупленное в 2008-2016 гг. в ходе государственных зерновых интервенций.
 
Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 г. для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. 

Источник: ТАСС

717 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм