Акционеры «Ленты» избрали совет директоров в прежнем составе


Акционеры ритейлера "Лента" (Lenta Ltd) по итогам годового собрания переизбрали совет директоров в прежнем составе, следует из материалов компании.

В частности, в совет были переизбраны гендиректор и владелец "Севергрупп" Алексей Мордашов, ее финансовый директор Алексей Куличенко, начальник управления корпоративного контроля Роман Васильков, директор по корпоративному развитию и стратегии Томас Корганас. "Севергрупп" - основной акционер "Ленты".

Кроме того, в совет снова вошли Майкл Линч-Белл (работал в EY), Стив Джонсон (выходец из Asda) и Юлия Соловьева (региональный директор по бизнес-операциям на развивающихся рынках Google), у которых в прежнем совете был статус независимых, а также гендиректор "Ленты" Герман Тинга и финансовый директор Руд Педерсен.

"Лента" - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На конец марта под управлением компании было 380 магазинов, в том числе 249 гипермаркетов и 131 супермаркет. В I квартале выручка "Ленты" выросла на 7%, до 106 млрд рублей.

Весной 2019 года у "Ленты" сменились акционеры: основным владельцем ритейлера с долей 77,99% акций стала "Севергрупп" Алексея Мордашова.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

358 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР