Эконива семена

Акционеры «Ленты» избрали совет директоров в прежнем составе


Акционеры ритейлера "Лента" (Lenta Ltd) по итогам годового собрания переизбрали совет директоров в прежнем составе, следует из материалов компании.

В частности, в совет были переизбраны гендиректор и владелец "Севергрупп" Алексей Мордашов, ее финансовый директор Алексей Куличенко, начальник управления корпоративного контроля Роман Васильков, директор по корпоративному развитию и стратегии Томас Корганас. "Севергрупп" - основной акционер "Ленты".

Кроме того, в совет снова вошли Майкл Линч-Белл (работал в EY), Стив Джонсон (выходец из Asda) и Юлия Соловьева (региональный директор по бизнес-операциям на развивающихся рынках Google), у которых в прежнем совете был статус независимых, а также гендиректор "Ленты" Герман Тинга и финансовый директор Руд Педерсен.

"Лента" - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На конец марта под управлением компании было 380 магазинов, в том числе 249 гипермаркетов и 131 супермаркет. В I квартале выручка "Ленты" выросла на 7%, до 106 млрд рублей.

Весной 2019 года у "Ленты" сменились акционеры: основным владельцем ритейлера с долей 77,99% акций стала "Севергрупп" Алексея Мордашова.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

685 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января