«Магнит» с мая возобновил программу расширения сети


Ритейлер "Магнит" (MOEX: MGNT) в мае возобновил программу расширения сети магазинов, приостановленную на полтора месяца, незначительно скорректировав ее.

"Мы, конечно, за время чрезвычайной ситуации несколько скорректировали свои планы развития, исходя из того понимания, что нам нужно сейчас акцентировать внимание на текущей работе. Мы оптимизировали операционные процессы в магазинах, свою расходную часть. Начиная с мая мы вернулись к стадии роста, хотя в I квартале 2020 года мы все равно открывали магазины", - заявил заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью "Магнит" Руслан Исмаилов в ходе онлайн-встречи на площадке retail.ru в среду.

В мае "Магнит" вернулся к реализации плана развития сети, который был утвержден в начале года, но немного скорректировал его в сторону уменьшения - с учетом "простоя" во второй половине марта и в апреле, пояснили в компании (за эти полтора месяца "Магнит" не начинал новые проекты, а завершал ранее начатую работу по открытию магазинов).

Например, "Магнит" откроет меньше магазинов дрогери, чем было запланировано (1,1 тыс. - net, с учетом закрытий), сказал Исмаилов.

Согласно прогнозу, который "Магнит" представил в феврале, в 2020 году ритейлер также планирует открыть 250 магазинов "у дома", шесть магазинов большого формата (супермаркетов или гипермаркетов). Всего в этом году компания планировала открыть около 1,3 тыс. магазинов разных форматов (net).

За период ограничений из-за коронавируса "Магнит" закрыл один гипермаркет (в торговом центре в Краснодаре) и семь магазинов дрогери, сказал Исмаилов (пока они не возобновили работу).

"По мере развития ситуации нам приходилось закрывать на дезинфекцию, дополнительную санитарную обработку какие-то магазины, но мы их вновь открывали", - сообщил он.

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов и второй по выручке. На конец марта под управлением компании было 20,86 тыс. магазинов, включая 14,594 тыс. магазинов "у дома", 472 супермаркета и 5,794 тыс. магазинов дрогери. В 2019 году выручка компании составила 1,369 трлн рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

464 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Сибирь аграрная
Продукты питания
Сибирь аграрная