компоненты

Кабмин продлит до конца года компенсацию расходов малому бизнесу на использование СБП


Правительство продлит до конца года компенсацию расходов малому бизнесу на использование системы быстрых платежей (СБП), сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в среду на заседании кабмина.

"Правительство продлит до конца года действие программы компенсации расходов на использование отечественной системы быстрых платежей, реализуемой по поручению президента. По ней небольшим магазинам и предприятиям, компаниям, кафе, ресторанам возмещается банковская комиссия при оплате потребителями их товаров и услуг", - сказал он.

По словам председателя кабинета министров, "интерес к этому инструменту растет, равно как и число участвующих в программе компаний", в конце прошлого года ее действие уже продлевали.

Мишустин отметил, что сервис СБП удобен и для предпринимателей, и для покупателей, с его помощью можно оплатить заказ или услугу, что создает альтернативу традиционным расчетам с использованием банковских карт.

"Рассчитываем, что продление программы позволит оказать дополнительную помощь малому и среднему бизнесу в текущий непростой период и повысить популярность сервиса быстрых платежей", - резюмировал премьер. 

1658320019
Источник: ТАСС

торговля

1141 просмотр

MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен