Х5 планирует оставить около 30% офисных сотрудников на удаленке


X5 Retail (MOEX: FIVE) Group, крупнейший в России ритейлер, может оставить на удаленной работе около 30% офисных сотрудников.

"Сейчас мы планируем, что порядка 30% офисных сотрудников продолжит работать на удаленке. Это позволит нам сэкономить около 15% расходов на офисы", - сказала в интервью "Интерфаксу" финдиректор Х5 Светлана Демяшкевич.

Из-за распространения COVID-19 к концу марта 97% офисных сотрудников компании в Москве перешли на режим удаленной работы. "При этом ничего не упало, все продолжило работать в штатном режиме, мы смогли пережить дни пикового спроса в марте и уже в апреле адаптировать наши магазины к новым требованиям безопасности. Я считаю, мы успешно с этим справились", - отметила CFO X5.

"Мы давно подходили к тому, чтобы протестировать удаленную работу наших офисов, и всегда пилотировали это на небольших группах, отделах.

Всегда считалось, что это очень сложная задача, к которой нужно двигаться постепенно и очень осторожно. Но обстоятельства сложились так, что мы были вынуждены провести ускоренный пилот", - сказала она.

X5 Retail Group - крупнейший в России ритейлер по объему продаж. В I квартале выручка компании выросла на 15,6%, до 468,994 млрд рублей. На конец марта группа объединяла 16,658 тыс. магазинов, в том числе 15,739 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 846 супермаркетов "Перекресток" и 73 гипермаркета "Карусель".

В компании работают около 307 тыс. человек, большинство из них - сотрудники магазинов и распределительных центров.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

488 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная