Эконива семена

Британец, разогнавший трактор до 167 км в час, сможет поставить рекорд в России


Организаторы фестиваля "Байкальская миля" пригласили в Россию британского гонщика Гая Мартина, разогнавшего трактор до 167 км в час, для установки рекорда на сельскохозяйственном тракторе, сообщила РИА Новости представитель фестиваля Светлана Баграмян.

На прошлой неделе гонщик и автомеханик Гай Мартин разогнал сельскохозяйственный трактор JCB Fastrac до 167 километров в час???. Заезд проходил на аэродроме Элвингтон на востоке Англии. Трактор, на котором установлен британский рекорд скорости для этого типа техники, оснащен 7,2-литровым шестицилиндровым дизельным двигателем, мощность которого достигает тысячи лошадиных сил. Инженеры компании Williams Advanced Engineering модернизировали машину, облегчив ее и доработав аэродинамику. Запись испытаний опубликована на YouTube-канале Farmers Weekly Video.

Предыдущий рекорд скорости среди тракторов был установлен в марте прошлого года, когда гонщик из команды Top Gear разогнал сельскохозяйственную машину до 140 километров в час.

"Мы вдохновлены недавним рекордом, который установил мистер Мартин, и очень надеемся на искренний интерес с его стороны к нашему фестивалю. Это событие могло бы стать новым вызовом для Гая Мартина как для человека, который любит и умеет рисковать, живет скоростью и всегда готов к новым необычным рекордам", - сказала агентству Баграмян.

По заверению устроителей фестиваля, который будет проводиться в конце предстоящей зимы в Республике Бурятия, крепкий русский лед выдержит тяжелую машину. Ответ на приглашение от британца пока не поступил.

"Лед толщиной в 50 см выдерживает, как правило, до 15 тонн веса. А в Баргузинском заливе толщина льда достигает 1,5 метра. Поэтому нет никаких сомнений, что байкальский лед выдержит всех нас", - сказала агентству Баграмян.

Фестиваль "Байкальская миля" впервые прошел в марте 2019 года на льду озера в селе Максимиха Республики Бурятия при поддержке регионального министерства туризма. Основная идея мероприятия – установление рекордов скорости на различных видах техники по ледяному покрытию самого глубоко озера на планете. Рекорды фиксировались комиссией профессиональных судей из России, Франции и США.

Источник: РИА Новости
 
 
Россия

1331 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.