Трамп заменит продовольственные карточки пакетами с едой от американских производителей


Президент США планирует беспрецедентное изменение в истории страны. Дональд Трамп предлагает заменить систему продуктовых карточек food stamps, которые существуют на протяжении 50 лет, на пакеты с едой от американских производителей. Milknews публикует материал Bloomberg по теме.

В рамках предложения Трампа в бюджет, которые были озвучены 12 февраля, президент анонсировал изменения программы продовольственной помощи – Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP). Сегодня в SNAP участвует каждый восьмой житель США.

Планируемые нововведения в программу позволят стране сэкономить 214 млрд долларов в течение следующих 10 лет. Семьи, которые доход от 90 долларов в месяц, будут получать пакет с продовольствием. В пакет войдет молоко, крупы, макароны, арахисовое масло, фасоль, консервированные фрукты, овощи, мясо, птица или рыба.

Министр сельского хозяйства США Сонни Пердю согласен с предложениями президента. По словам главы ведомства, так называемый «пакет с американским урожаем» – это «смелое и новаторское решение, которое обеспечит пищей людей, которым требуется помощь, и все эти продукты будут выращивать американские производители». Новая программа будет обеспечивать нуждающимся участникам тот же уровень поддержки, как и нынешние решения, сказал Пердю.

В течение 2017 года продовольственные талоны food stamps в США получили 42,2 млн человек в 20,9 млн семей. За год США потратили 68 млрд долларов на продовольственную помощь. Средний доход таких семей составлял 254 доллара, поэтому 81% из нынешних участников программы примут участие в инициативе Трампа. 

Согласно новому плану, размер продовольственного пакета, который американцы будут получать по программе, будет соответствовать числу людей в семье. Половина помощи будут составлять продукты питания, другая – пособия. Распределением продовольствия займутся власти штатов. «Штаты могут распространять продовольственные пакеты через существующие каналы напрямую в семьи или через розничные службы доставки», - отмечается в сообщении Минсельхоза США.

Минсельхоз США уже закупает продукты питания по другим программам помощи, например, по Национальной программе школьного питания.
 
Источник: Bloomberg

405 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия