Власти Удмуртии планируют увеличить производство молока до 1 млн т в год до 2025 года


До 1 млн тонн в год планируют увеличить производство молока власти Удмуртии до 2025 года. Об этом рассказала журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова. 

«Мы стремимся к этому. Соответственно, под это должна быть четкая стратегия развития всей отрасли, в том числе и строительства, модернизации ферм, развития технологий, привлечение новых технологий и реализация лучших практик на территории Удмуртии», - сообщила глава Минсельхоза Удмуртии Ольга Абрамова.
Отметим, задачу довести производство молока в республике до 1 млн тонн к 2020 году поставил экс-глава Удмуртии Александр Соловьев в 2015 году. На данный момент в республике эта цифра составляет 750 тыс. тонн. 

В целях развития молочности отрасли в Удмуртии начались работы по санации слабых сельхозпредприятий. Ранее Ольга Абрамова сообщала о кооперации 11 хозяйств в Алнашском районе.

«На самом деле, для нас это очень интересный проект. Сегодня они получат государственную поддержку в пределах 12 миллионов рублей. Мы думаем о том, чтобы ее увеличивать, поскольку в рамках федерального бюджета можно предусматривать в пределах 70 миллионов рублей на подобные кооперативы. <…> За такими объединениями будущее отрасли», - сообщила Ольга Абрамова.

Напомним, концепция развития молочной отрасли Удмуртии появилась при поддержке АПК и «Союзмолоко». В частности, документ разработали для стабилизации закупочных цен на молоко в республике. На сегодняшний день средняя цена за один литр молока составляет 18 рублей 75 копеек. Согласно данным одного из рейтингов, Удмуртия по этому показателю занимает 37 место по стране.  По прогнозам закупочные цены продолжат медленно снижаться в регионе до сентября. 

Источник: udmurt.media

838 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная