Россия может без ущерба отказаться от украинской сельхозпродукции - депутат Аксаков


Россия не пострадает в случае введения ограничения на поставки украинской сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в эфире телеканала "Россия 24" во вторник.
 
"По сельскохозяйственной продукции мы точно можем любые ограничения вводить. Никакого ущерба для нашей страны не будет", - сказал он.
 
По словам депутата, "по тем товарным группам, которые нам, ну скажем так, не интересны с территории Украины, - а это почти все на сегодня, прежде всего, сельскохозяйственная продукция: то, что они производят, у нас выращивается, - это и Краснодарский край, и Ставрополье, и Ростовская область, - полностью замещает украинское производство и поставки".
 
22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
 
С февраля 2014 г. Украина ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса, концерн "Алмаз- Антей", Газпромбанк, "Аэрофлот" и т. д. В 2017 г. Украина ввела санкции в отношении ряда российских компаний интернет- и медиаотрасли. Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ, а также производители антивирусного программного обеспечения.
 
14 мая 2018 г. президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО Украины от 2 мая 2018 г. о персональных санкциях в отношении российских юридических и физических лиц (вступило в силу 18 мая 2018 г.). 21 июня 2018 г. Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

Источник: ТАСС
 

580 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм