Украина увеличила товарооборот продукцией АПК с Турцией почти на треть


Украина в январе-феврале 2019 года увеличила товарооборот продукцией агропромышленного комплекса с Турцией на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 356,6 млн долл., сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на слова и. о. министра Ольги Трофимцевой.

В сообщении сказано, что за два месяца этого года товарооборот продукцией АПК между странами составил 356,6 млн долл. и вырос на 28% за счет увеличения экспорта на 18%.

По словам Трофимцевой, Турецкая Республика остается одним из основных партнеров Украины в отрасли АПК. Так, в прошлом году Турция была на шестом месте среди стран, в которые экспортируется украинская агропродовольственная продукция и на третьем месте среди стран, из которых Украина ее импортирует. При этом Трофимцева добавила, что в 2018 году товарооборот сельхозпродукцией между странами сократился на 3,9% по сравнению с 2017 годом.

Как сообщал УНИАН, в январе Турция продлила квоты на импорт из Украины крупного рогатого скота, коз и овец, а также мясной продукции с нулевыми таможенными ставками до конца 2019 года.

По данным Минагропрода, Украина в 2018 году увеличила внешнеторговый оборот продукцией АПК на 1,7 млрд долл. по сравнению с 2017 годом - до 24,3 млрд долл., из которых 18,8 млрд долл. приходится на экспорт украинской сельхозпродукции.

Источник: УНИАН  

382 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь