В Ярославской области запустили новый доильный зал на 2000 голов дойного стада


В ООО «Красный Маяк» Ярославской области сдан в эксплуатацию новый доильный зал на 2000 голов дойного стада. Новый молочный комплекс оснащен современным немецким оборудованием для доения, а так же передовым промышленным оборудованием для удаления и переработки навоза, производства компании GEA, передает пресс-служба.



На предприятии установлен современный доильный зал типа «Карусель» AR Performar на 60 мест c системой Subway (специальным подвалом для  комфортного круглосуточного обслуживания и проведения контрольных доек). Расчётная пропускная способность оборудования 300 – 360 коров в час. На каждом доильном месте карусели установлена индивидуальная антенна для  животного, которая позволяет со 100% результатом идентифицировать корову прямо на доильном месте. Данная технология позволяет дояру не останавливать карусель, чтобы вбить правильный номер коровы в случае неверного распознавания животного при проходе через ворота идентификации. Это в свою очередь позволяет сократить время доения.  Данная система впервые применяется на карусели в России.

Значительно облегчает тяжелый и монотонный труд доярок система Drop Down, благодаря которой доильный аппарат автоматически поднимается и оператору машинного доения остается его только надеть. В результате, операторы не так устают к концу рабочей смены, ведь им не приходится постоянно наклоняться за доильным аппаратом. После доения аппарат автоматически опускается под платформу.

Пол в доильной карусели покрыт резиновыми матами. Главная цель такого покрытия обеспечить максимальный комфорт животным во время доения, снизить уровень стресса и гарантировать безопасность. Это не первый проект, в котором применяется данная  технология. В России уже несколько молочных комплексов по достоинству оценили данный метод.

Отдельного внимания заслуживает современная система навозоудаления GEA HOULE, которая включает в себя 7 промышленных насосов, мешалку и сепаратор для разделения навоза со всего комплекса на жидкую и твердую фракции. В преддоильном зале и зоне селекции автоматическая система смыва навоза с помощью клапанов «Flash Flum» производит смыв навоз без участия человека.

В ООО «Красный Маяк» выбрана технология содержания коров на глубокой подстилке. В качестве подстилки планируется использование отсепарированного навоза. Для этого в хозяйстве установлен шести вальцовый, четырех каскадный сепаратор X Press GEA HOULE от мирового лидера в производстве индустриального оборудования для навозоудаления.
 
На выходе из сепаратора X Press получаемый подстилочный материал не только соответствует самым высоким зоотехническим требованиям, но и обладает уникальными характеристиками такими, как длина волокна и получаемая твердая фракция влажностью от 60% до 64%. Такая подстилка не требует досушки и ее можно сразу вносить в качестве подстилки. Это в свою очередь улучшает гигиену в коровнике, укрепляет здоровье животных, а также снижает затраты на регулярное внесение подстилки в бокс и обслуживание животного.

Первый такой сепаратор был установлен в Калининградской области в 2007 году. Все эти годы оборудование исправно работает и не требует сложного технического обслуживания.  

Вся система навозоудаления в ООО «Красный Маяк» промышленная, износостойкая и предназначена для  работы в автоматическом режиме.

1799 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия