ВЭБ ищет инвесторов для обанкротившегося “Вощажниково”


Блок по работе с активами ВЭБ начал поиск профильных инвесторов для АО “Вощажниково”, решение о несостоятельности которого было вынесено Арбитражным судом Ярославской области 23 сентября.

 

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ на протяжении 9 лет принимала участие в финансировании проекта по строительству двух молочно-товарных комплексов и одного завода АО “Вощажниково”. Построено было только две фермы, задолженность компании перед ВЭБ составила 7,5 млрд рублей, в связи с чем госкорпорация подала иск о банкротстве “Вощажниково”. 

 

Сейчас, в рамках реализации процедуры банкротства, предприятию необходимо найти инвестора, готового взять комплекс в аренду с последующим приобретением его в ходе публичных торгов. ВЭБ отмечает, что в данный момент предприятие работает и не имеет задолженности по налогам и заработной плате.

 

25 сентября в ходе “правительственного часа” в Госдуме выступил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, которому депутат от фракции “Справедливая Россия” Анатолий Грешников задал вопрос о банкротстве “Вощажниково”. Патрушев ответил, что Минсельхоз не может повлиять и не будет вмешиваться в сложившуюся ситуацию, хоть и заинтересован в производстве молока в стране. Министр отметил, что общался на эту тему и с председателем ВЭБ Игорем Шуваловым, и с собственниками предприятия, и со Штефаном Дюрром, который подтвердил заинтересованность в “совместной работе с нынешними собственниками”.

 

Ранее сообщалось, что собственники “Вощажниково” пытались затянуть судебное дело, отправив заявку о признании предприятия градообразующим за пять дней до суда. Также компания пыталась предложить для погашения части кредита асфальтобетонный завод, находящийся в залоге у ВЭБ.


Теги: Россия Молоко

665 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 20


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм