Власти Владимирской области оценили последствия засухи для сельхозпроизводителей региона


Урожайность зерновых во Владимирской области снизилась на треть из-за засухи, установившейся в начале лета. Показатели ниже прошлогодних почти на десять центнеров с гектара, сообщил во вторник журналистам вице-губернатор Александр Трутнев.

"По данным на 27 августа около 70% всех зерновых культур мы уже убрали, намолот составил в бункерном весе 130 тыс. т. Этот показатель ниже уровня прошлого года. В этом году урожайность составляет 24 центнера с гектара, то в прошлом году на эту дату было 32,1 центнера, то есть, практически на десять центнеров с гектара у нас урожайность понизилась. Связано это, безусловно, с июньско-июльской засухой", - отметил он.

По словам вице-губернатора, сильнее всего от засухи пострадали южные районы области, где урожайность упала с 24 до 14 центнеров с гектара. При этом аграрии региона отмечают хороший урожай картофеля, который примерно на 50 центнеров с гектара превышает прошлогодние показатели.

Всего в области посеяно 81,5 тыс. га зерновых культур, 3 тыс. га картофеля, и 455 га овощей.

Как сообщалось ранее, владимирские аграрии из-за погоды начали посевы с отставанием на две недели по сравнению с уровнем прошлого года и жаловались на засуху еще в мае.

Источник: ТАСС
 

100 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия