Ростех проработал схему возрождения Владимирского моторо-тракторного завода


Дочерние предприятия госкорпорации "Ростех" проработали план развития производства двигателей на газомоторном топливе на Владимирском моторо-тракторном заводе, входящем в концерн "Тракторные заводы". Оборудование будет применяться при производстве машин на Ковровском заводе, который также входит в "Ростех", сообщил журналистам вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.

"Сегодня ведется подготовительная работа, по сути, по возрождению производства тракторов тягового класса 1,4 - это наиболее массовый продукт, наиболее востребованный на рынке. Основной составляющей этих тракторов является двигатель", - сказал Конышев.

Он отметил, что с разработчиками тракторов обсуждается вопрос об использовании двигателей на газомоторном топливе, которые были разработаны на владимирском заводе.

"Сейчас специалистами компании "Транспортные компоненты" с привлечением компании "Промтрактор" создано обособленное подразделение на территории Владимирской области. Туда начинают приглашать персонал", - сказал Конышев.

Как пояснил вице-губернатор, около года назад предприятие, некогда бывшее флагманом владимирской промышленности, сократило 300 работников и приостановило работу.

Как сообщалось, Ростех и ВЭБ согласовали схему урегулирования задолженности, по которой был привлечен частный инвестор - группа "Транспортные компоненты", а банк обещал уступить права требования к предприятиям КТЗ связанной с Ростехом структуре - "Литейное производство". Однако позже на заседании рабочей группы Внешэкономбанка были приняты решения об изменении ранее согласованной схемы сделки.

Источник: ТАСС

228 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия