компоненты

В Якутии направят около 1 млрд рублей по программе развития сельских территорий


Около 1 млрд рублей предусмотрено в 2023 году в Якутии по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий". Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе регионального правительства.

"На реализацию в республике государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" в 2023 году предусмотрено порядка 1 млрд рублей, из них из федерального бюджета - более 578 млн рублей, регионального бюджета - более 420 млн рублей, муниципального бюджета - более 112 млн рублей", - говорится в сообщении.

В правительстве уточнили, что в 2023 году по программе запланированы работы по строительству 13 объектов, из них в текущем году планируется ввести шесть.

Кроме того, уточняется, что в этом году значительно увеличена сумма финансирования на реализацию нацпроектов в республике. "На этот год у нас на реализацию нацпроектов предусмотрено 58 с лишним млрд рублей. Из них из федерального бюджета порядка 18 млрд, Фонда развития территорий - 29 млрд рублей, госбюджета республики - 10 с лишним млрд рублей, муниципального бюджета - более полумиллиарда рублей. Если сравнивать с прошлым годом, это больше на 37%. Соответственно увеличилось количество объектов, которые мы должны построить. Объем переселяемого жилья в последние годы тоже выходит на пиковые значения", - привели в пресс-службе слова главы Якутии Айсена Николаева.

1682080667
Источник: ТАСС

АПК

1276 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля