ЯНАО подозревает ошибку в данных Росстата о том, что 100% жителей региона хватает денег только на еду


Росстат опубликовал данные, согласно которым 100% семей в Ямало-Ненецком автономном округе хватает денег, в основном, лишь на еду, в правительстве ЯНАО удивлены такими результатами.

В докладе Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за IV квартал 2018 года говорится, что 100% семей на Ямале денег хватает на еду, а покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно. В четвертом квартале 2017 года эта цифра была такой же.

Всего Росстат обследовал 260 семей на Ямале, из них 210 живут в городе, 50 - в сельской местности.

В пресс-службе губернатора ЯНАО "Интерфаксу" сообщили, что в регионе регулярно проводятся социологические исследования на тему благосостояния жителей, но их результаты иные.

"В октябре 2018 года ВЦИОМ проводил в регионе опрос о финансовом положении жителей. Было опрошено 3,14 тыс. человек. 44% сообщили, что им всегда хватает средств на вещи первой необходимости, 37% сказали, что могут делать крупные покупки и ездить в отпуск, 4% могут делать дорогостоящие покупки и 11% - денег всегда хватает только на питание и не всегда на другие необходимые вещи", - отметили в пресс-службе губернатора.

По словам сотрудника пресс-службы, в 2016 году Росстат публиковал аналогичное исследование, и тогда доля семей в ЯНАО, которым хватает средств только на еду, составляла 2,4%, а 57,5% семей хватало денег на еду, одежду и товары длительного пользования.

В пресс-службе добавили, что за 2017-2018 годы прирост реальной зарплаты в регионе достиг 8,4%. В прошлом году средний размер заработный платы в автономном округе в 5 раз превышал стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг.

Источник в правительстве ЯНАО сообщил "Интерфаксу", что власти региона обратились в Росстат с просьбой проверить опубликованные данные, поскольку есть подозрение об ошибке.

Как сообщалось, Росстат ранее признал ошибку в оценке динамики промпроизводства в России в апреле из-за неточных данных, которые предоставило одно из добывающих предприятий в ЯНАО.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия продовольствие

257 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь