Суд оставил иск «дочки» агрохолдинга «Юг Сибири» о собственном банкротстве без рассмотрения


Арбитражный суд Омской области оставил без рассмотрения иск ликвидатора ООО "Продэкс-Омск" (дочерняя компания агрохолдинга "Юг Сибири") Николая Овчинникова о банкротстве компании без рассмотрения, следует из резолютивной части определения суда.

Причины отказа в рассмотрении заявления пока не раскрываются.

Вместе с тем, в арбитраже находится еще одно заявление о банкротстве "Продэкс-Омска" - от Промсвязьбанка (MOEX: PSKB). Оно принято к производству.

Заседание по рассмотрению иска банка по существу будет назначено "не позднее 15 дней с даты судебного заседания по проверке обоснованности требований первого заявителя", следует из картотеки арбитражных дел.

Кроме того, как сообщалось, в Арбитражном суде Алтайского края рассматриваются иски о банкротстве ООО "Юг Сибири" (головная структура агрохолдинга) и ООО "Юг Сибири - Трейд" (дочерняя компания агрохолдинга).

При этом заводы проблемного агрохолдинга "Юг Сибири", крупнейшего производителя растительных масел в Сибири, с августа 2018 года арендует группа компаний "Благо".

Ранее сообщалось, что в середине июня 2018 года Промсвязьбанк уведомил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве агрохолдинга и его дочерних компаний.

Гендиректор (на тот момент) "Юга Сибири" Игорь Фаст 19 июня 2018 года сообщал "Интерфаксу", что холдинг продолжает работать в штатном режиме и что его руководство пока не в курсе планов Промсвязьбанка о банкротстве. Спустя несколько дней головная компания и две дочерние структуры холдинга направили в налоговые инспекции Алтайского края и Омской области уведомления о ликвидации юрлиц, а в июле "Юг Сибири", "Юг Сибири - Трейд" и "Продэкс-Омск" подали иски о собственном банкротстве.

В 2017 году пост гендиректора "Юга Сибири" покинул Михаил Маркович. Тогда он заявил "Интерфаксу", что уходит из-за конфликта собственников, и предложил обратиться за комментариями в Промсвязьбанк. Другой источник агентства подтверждал, что Промсвязьбанк контролирует алтайский агрохолдинг.

По данным Росстата на конец августа 2018 года (последние данные), 75% долей в ООО "Юг Сибири" принадлежит ООО "Петумил", 25% - кипрской Emeraldsun Holdings Limited.

При этом у "Юга Сибири", "Юга Сибири - Трейд" и "Продэкса-Омска" имеется обременение долей в уставных капиталах, которые заложены Промсвязьбанку по кредитам.
Агропромышленный холдинг "Юг Сибири" объединяет три крупных сибирских маслоэкстракционных завода в Барнауле, Бийске и Омской области, экспортирует продукцию в Китай, страны ЕС, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Афганистан, Таджикистан, Белоруссию, Монголию и Туркмению.

Группа компаний "Благо" до аренды мощностей "Юга Сибири" выпускала растительные масла на Армавирском маслопрессовом заводе, Верхнехавском и Эртильском маслоэкстракционных заводах.

Промсвязьбанк по итогам третьего квартала 2018 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: "Интерфакс"
 

249 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)