Южная Корея решила отказаться от статуса развивающейся страны в ВТО


Южная Корея приняла решение отказаться от статуса развивающейся страны во Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом в пятницу сообщило агентство Рёнхап.
 
По его данным, решение было принято в качестве уступки США, требующим реформирования организации.
 
Южная Корея сохраняла статус развивающейся страны с 1995 года для защиты своей сельскохозяйственной отрасли. В июле президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены положить конец практике ВТО по снисходительному отношению к Китаю и другим развивающимся странам в рамках правил международной торговли. Он обязал представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера "использовать все доступные средства", чтобы добиться от ВТО того, чтобы ее члены больше не претендовали на статус развивающихся стран, если их экономический потенциал указывает на то, что они больше не нуждаются в преференциях со стороны организации.
 
Развивающиеся страны, которые пока не считаются конкурентоспособными с развитыми странами, такими как США, получают больше преференций и пользуются процедурными преимуществами в спорах в рамках ВТО. Трамп неоднократно подвергал критике нормы ВТО еще до того, как стал главой государства.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир торговля

516 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР