Южная Осетия делает ставку на развитие сельского хозяйства - посол в РФ


Южная Осетия намерена направить масштабные инвестиции в развитие сельского хозяйства. Об этом заявил в среду в интервью ТАСС посол республики в РФ Знаур Гассиев.

 "Среди основных направлений инвестиций - сельское хозяйство. Это в первую очередь, - указал дипломат. - Образуются новые фермерские хозяйства, имеются планы по созданию ферм, перерабатывающих заводов и так далее. Поэтому мне абсолютно однозначно видится, что инвестиционный план реализуются довольно эффективно".

Он отметил, что сельское хозяйство традиционно было очень развито в республике. "Еще в советское время Южная Осетия была способна за счет этого содержать саму себя, - напомнил посол. - Но, конечно, из-за варварского уничтожения абсолютно всей инфраструктуры, в том числе сельскохозяйственной, все находилось в стагнации и застое, но сегодня мы абсолютно четко видим, как с помощью средств инвестиционной программы, которую моделирует РФ, эта сфера экономики стала становиться на ноги".

Отвечая на вопрос о дальнейших шагах по развитию договорно- правовой базы с Россией, Гассиев подчеркнул, что практически во всех сферах между двумя государствами заключены соглашения. "Самое главное, что у нас есть основополагающий договор (Договор о союзничестве и интеграции - прим. ТАСС). Мы гордимся, что у нас есть такая правовая норма, которая сблизила Российскую Федерацию и Республику Южная Осетия. Могу сказать, что такого договора нет ни у одного государства. А совершенствование правовой базы - это бесконечный процесс", - добавил дипломат.

Источник: ТАСС



 

184 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия