Завод по переработке молока под Ростовом начнет работу в ноябре


Первую очередь молокоперерабатывающего завода с общим объемом инвестиций около 1 млрд рублей запустят в Семикаракорском районе Ростовской области в ноябре, сообщила в среду пресс-служба губернатора региона.

"В компании "Семимол", завершившей первый этап реализации инвестпроекта, все готово к старту производства - он запланирован на ноябрь. В первый этап проекта инвестор вложил 100 млн рублей собственных средств", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, общий объем инвестиций в производственный комплекс составит 1 млрд рублей. Проект реализуется в три этапа до конца 2020 года. Всего будет создано 200 рабочих мест, с запуском первого этапа - 30.

По данным пресс-службы, на заводе смонтированы линии по производству сметаны, кефира и других видов молочной продукции, в том числе нового для отечественного рынка товара - рисового пудинга. До конца 2020 года "Семимол" намерен увеличить переработку молока с 20 до 200 т в сутки, расширив товарную линейку за счет выпуска мягких и твердых сыров. В 2020 году при выходе на проектную мощность по переработке молока порядка 200 т в сутки, объем готовой продукции составит 1100 т в год. Кроме того, компания планирует построить крупный комплекс по выращиванию молочного стада крупного рогатого скота, уточнили в пресс-службе.

"...Новые перерабатывающие мощности стимулируют развитие отрасли. Мы заинтересованы в том, чтобы донская продукция была широко представлена в торговых организациях Ростовской области и за ее пределами", - цитирует пресс-служба губернатора области Василия Голубева.

Источник: ТАСС
 

531 просмотр


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь