Андрей Дыкун Украинские аграрии не хотят работать на фермах


На международной конференции “Будущие экспортеры молока на глобальном рынке” в Ганновере выступал председатель Украинского аграрного совета Андрей Дыкун. Он рассказал, с какими проблемами приходят к нему украинские аграрии, и когда Украина вернется на российский молочный рынок.

Украина вернется на российский рынок тогда, когда закончится война. Основное снижение у нас идет не в секторе переработки молока, а в производстве - как в крупном, так и в мелком. Многие фермеры сейчас вынуждены отправлять скот на убой.

Меня спрашивают, с какими проблемами приходят ко мне аграрии. Для начала надо понимать, что существует большая разница между фермами в Украине, Белоруссии и России. Наши фермеры не работают сами в хозяйствах. Они хотят быть директорами и нанимают менеджеров.

Если мы посмотрим на мексиканцев, которые работают в США, то у них есть большая мотивация работать. До тех пор, пока они работают на ферме, у них есть виза. Нет визы - до свидания. А в Украине мы так сделать не можем, наши фермеры хотят ездить на мерседесах и не работать на ферме. Самым большим вопросом для сектора производства молока у нас остаются работники.

3503 просмотра

MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января