Артём Белов Основные факторы, влияющие на RMCI – сезонность и слабый рубль



Базисный индекс себестоимости производства сырого молока (RMCI) в июле составил 97,6%. Согласно истории расчётов аналитического центра Milknews, последний раз цепной RMCI находился на отметке выше 100% в марте; с тех же пор каждый месяц сокращается и базисный RMCI. Генеральный директор Национального союза производителей молока Артём Белов объяснил природу изменений.

– В связи с тем, что в летний период растёт производство, индекс себестоимости традиционно снижается. Связано это с тем, что при сохранении тех же затрат на производство молока производительность становится выше.

Скорее всего, до конца года мы отметим традиционное сезонное увеличение индекса. В августе-сентябре продуктивность начнёт снижаться, и мы ответим увеличение себестоимости. Вторым фактором, оказывающим существенное влияние на динамику RMCI, является ослабление рубля. Если подобная динамика сохранится, то она будет способствовать дальнейшему увеличения индекса. Таким образом, основные два фактора, влияющий на индекс – сезонность и слабый рубль.
 


Пообращаться с Артемом Беловым и другими экспертами отрасли вы сможете 12 сентября на "Молочных сессиях".

 “Молочные сессии” — это ежеквартальные встречи руководителей предприятий и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний. Более 200 компаний молочного рынка приняли активное участие в обсуждении последних законодательных инициатив и тенденций отрасли, в том числе «Хохланд Руссланд», ГК «ЭкоНива», «Эрманн», «Данон Индустрия», «Вимм-билль-данн», «Карат», «Молсиб», «Пармалат», «Фудлэнд», «КОМОС Групп», «Русмолко» и многие другие.

Официальными спонсорами седьмого заседания “Молочных сессий” стали такие лидеры индустрии, как “Кизельманн” и “ТетраПак”. Поддержку мероприятию оказывают также инжиниринговая компания “Бассон”, поставщик пищевых ингредиентов “Павлов”, международная производственная корпорация 3М, а также производитель кормов и кормовых решений “Мустанг Технологии Кормления”. 

Подробности и регистрация - по ссылке http://sessions.milknews.ru/ 

2585 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР