Юлия Елисеева Иногда сложно погрузить все детали реальной жизни в норму закона


В рамках 17-ой международной выставки “Молочная и мясная индустрия” прошли сессии, посвященные техническому регулированию и маркировке. Milknews пообщался с директором по вопросам технического регулирования Группы компаний Danone в России, экспертом Союзмолоко Юлией Елисеевой, и узнал, к чему быть готовым компаниям на молочном рынке и как адаптироваться к многочисленным изменениям в регулировании.
 

На молочном рынке, прежде всего, нужно быть честным. Неважно, большая компания или маленький завод, продукция должна быть качественной и безопасной, должна не вводить  потребителя в заблуждение и отвечать требованиям, которые сегодня установлены в Технических регламентах.

Да, иногда сложно погрузить все детали реальной жизни в норму закона, и у нас, как у отрасли, действительно есть много моментов, требующих дискуссии, согласованного подхода и впоследствии изменений в законодательство. С точки зрения технического регулирования сейчас самое главное - следить за мировыми трендами и принимать активное участие как в разработке законодательных актов, так и в их внедрении.

Также важно давать обратную связь, которая нужна и потребителю, и государству. Для этого есть все необходимые механизмы - оценка регулирующего воздействия в РФ и публичное обсуждение нормативных актов на уровне Евразийской комиссии. Используя данные ресурсы, каждый человек, будь он директор или оператор линии на заводе, или потребитель молочной продукции может высказать свое мнение, которое крайне важно отрасли.

1913 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР