Ильдар Файзуллин Запрет нужно ввести минимум на три месяца


Председатель Молочного союза Республики Башкортостан Ильдар Файзуллин прокомментировал введенный 22 февраля запрет на поставки молочной продукции из Республики Беларусь в Россию. 

 

Полностью поддерживаю позицию по приостановке ввоза белорусской продукции. Думаю, на решение повлияло выступление Рустама Минниханова. Пока не уточняют сроки, и это тревожит. Запрет нужно ввести минимум на три месяца: за это время предприятия постарались бы расторговать все излишки. Очень своевременное решение, потому что фермеры Башкортостана уже готовы продавать молоко по цене себестоимости и ниже - по 18-20 рублей, не в канализацию же его выливать. Но чтобы ситуация на рынке стабилизировалось полностью, необходимо продлить действие запрета до конца года, тогда мы действительно почувствуем разницу. Предприятия, которые работают на сухом молоке не пострадают: во - первых, на складах его очень много, во-вторых есть запасы российского сухого молока.

Ранее Министерство сельского хозяйства РФ сообщило, что поддерживает усиление контроля над ввозом молочной продукции из Белоруссии. Об этом сказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. "Я поддерживаю усиленный контроль за ввозом сухого молока и молочной продукции из Белоруссии, потому что, к сожалению, за последнее время мы видим налицо факты фальсификата и расширения через Белоруссию реэкспорта некачественной продукции", - сказал министр.

3695 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 101


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм