Сергей Горячев, «Васильевское» До 40% работ в животноводческом секторе выполняют мигранты


В целях сохранения высоких темпов развития АПК и максимально качественного проведения сезонных работ в 2021 году Минсельхоз России направил в Правительство предложение по корректировке алгоритма действий по привлечению иностранных граждан. О том, насколько важную роль играет труд иностранных рабочих в животноводческой отрасли Milknews рассказал гендиректор племрепродуктора «Васильевское» (Московская область) Сергей Горячев.

В нашем регионе примерно 30-40% работы в животноводческом секторе выполняют именно мигранты. Наши соотечественники на производство идти работать не хотят, считая, что им предлагается слишком низкая зарплата.

Мы сами обращались в Минсельхоз с просьбой посодействовать привлечению мигрантов в качестве рабочей силы. Рабочие из ближнего зарубежья не занимают рабочие места россиян, не конкурируют с ними, по крайней мере, в агросекторе. 

На нашем предприятии мигранты работают уже не один год, причем вполне легально, с уплатой всех налогов и сборов в бюджет страны. Они уже полноправные члены нашего коллектива. 

1613061427

3629 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня