Коджент

Алексей Груздев, Streda Consulting Консолидация молочных предприятий - не только российский, но и белорусский тренд


Уже совсем скоро – 26 августа в 12:00 на площадке Zoom – пройдет презентация первого Рейтинга крупнейших молочных компаний Беларуси, подготовленного Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), консалтинговой компанией Streda Consulting и информационным агентством Milknews. Один из авторов Рейтинга – генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев – рассказал Milknews о главных тенденциях белорусского молочного рынка, непосредственно повлиявших на расстановку сил в отрасли.
 

В Беларуси продолжается консолидация молочных предприятий, поэтому рейтинг 2020 года по сути охватывает 25 компаний, которые входили в аналогичный рейтинг еще в 2018 году. В целом в Беларуси в 2018 году работали 42 молочные компании, а к концу 2021 года по планам Правительства должно остаться только 32. Соответственно в ближайшие пару лет мы можем ожидать еще несколько крупных M&A, которые повлияют на расстановку сил на рынке Беларуси и России.
 
По составу игроков и их позициям рейтинге 2020 года не принес сюрпризов, хотя изменения произошли даже в ТОП-5 игроков. Эпоха масштабных инвестиционных проектов в молочной отрасли Беларуси закончилась еще несколько лет назад, поэтому большая часть изменений в рейтинге связана именно с M&A. В частности, впервые в рейтинг на освободившуюся позицию вошел один из немногих независимых частных производителей сыров – компания «Беловежские сыры».
 
О том, как изменилась расстановка сил в молочной отрасли страны в последние годы, кто стал лидером, укрепил или, наоборот, ослабил свои позиции, и что происходит с выручкой белорусских молочных компаний, вы узнаете на презентации рейтинга крупнейших молочных компаний Беларуси, которая пройдет уже совсем скоро – 26 августа в 12.00 на площадке Zoom. В дискуссии примут участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов, генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, ведущий аналитик "Инфагро" Максим Фастеев, представители российских и белорусских компаний.
 
Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам! Будет интересно!
 

Официальный партнер встречи Zinpro Corporation — мировой лидер в области производства органических минеральных комплексов, единственная узкоспециализированная компания на рынке этого направления. Проект также поддержала компания HUESKER. ООО "ХЮСКЕР" - производитель первоклассных вентиляционных штор для коровников.
 

1629792416

8181 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня