Николай Панков: "Продажа минеральных удобрений отечественным сельхозпроизводителям по западным ценам недопустима"


Как отметил Панков, высокие цены на большую часть минеральных удобрений могут лишить аграриев высокого урожая. С сентября 2014 закупочные цены на аммиачную селитру поднялись на 30%, на аммофос – на 20%. Кроме этого, производитель закладывает в цену транспортные издержки, расходы на тару и НДС. В конечном итоге общая стоимость посевной 2015 года, например, для Ульяновской области уже увеличилась на 30-40%.

При этом, по мнению Панкова, наша страна обладает мощными ресурсами собственного производства калийных, азотных и фосфорных удобрений, однако бизнесу выгоднее реализовать товар заграницей по мировым ценам, чем поддержать отечественных аграриев. На российский рынок минеральные удобрения попадают уже в минимальных количествах.

Глава аграрного комитета напомнил, что Госдума уже инициировала обращения в антимонопольную службу на предмет завышенных цен на минеральные удобрения. Николай Панков подчеркнул, что в текущей экономической ситуации производители должны поддержать аграриев в преддверии сложной посевной кампании и заморозить цены на уровне 2014 года.

3102 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР