Нвер Бшарян Сложно придерживаться оптимизма в молочном секторе


В прошлый четверг прошли четвертые “Молочные сессии”. Многие эксперты давали довольно положительные прогнозы по дальнейшему развитию рынка. Однако не все разделяют оптимизм. Milknews поговорил с Нвером Бшаряном, “Перевозское молоко” о том, что он думает о ситуации в секторе.

«На самом деле очень сложно придерживаться какого-то оптимизма. Сегодня было много аналитики по поводу цены, но на самом деле диктует всё сам рынок. Всё зависит от потребителя конкретной продукции: если она качественная и востребованная, то она растёт в цене, находит своего покупателя, если нет спроса – значит, останется на том же уровне.

Мы сегодня говорили о том, что ключевой фактор в нашей отрасли все-таки Беларусь. Если наше государство не будет ничего делать в части ограничений и оставит все в текущем положении, то возможно, в отрасли и будут какие-то положительные движения. И это озвучили компетентные люди, которые не первый год в этом бизнесе.

Все сегодня говорили: не дай Бог, ввоз из Беларуси будет заново открыт, то всё изменится, опять встанет вверх дном, как было полгода назад. Мы не понимаем политику государства. Закрыли, дали две недели, открыли. Все эти тенденции говорят о том, что ценовая политика составляется искусственно - государство захотело, чтобы производители на молочном рынке имели цену, чтобы у них дела шли хорошо, то естественно, они возьмут и закроют белорусский рынок. Но неизвестно, что они решат, допустим, завтра.

Хочу сказать, что в целом встреча очень перспективная. Я первый раз здесь, очень понравилось, благодарен “Союзмолоко”. Хочется, чтобы они проходили чаще, мы будем посещать обязательно, информация никогда не бывает лишней. Когда такое количество людей приезжает из разных регионов РФ, мы получаем разную информацию, сами делаем выводы и получаем более ясную и полную картину текущей ситуации».
 

3461 просмотр

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР