Николай Панков: частичная отмена эмбарго возможна при локализации производства в РФ


Председатель комитета Государственный Думы по АПК Николай Панков считает, что снятие запрета Россией на ввоз сельхозсырья, при условии, что переработка будет осуществляться силами российских компаний, может благоприятно повлиять на отрасль. 

По мнению Панкова, Россия может обеспечить мировой рынок высококачественным переработанным сырьем, например, мукой. Панков поддержал заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что возобновление торговых отношений с рядом стран Евросоюза будет возможно при условии, что западные компании создадут перерабатывающие мощности для импортированного сырья на территории России. По мнению Панкова, новые предприятия будут привлекать инвестиции, что будет способствовать развитию сельскохозяйственной отрасли в РФ.

Вчера в комментариях журналистам газеты «Ведомости» министр экономического развития Алексей Улюкаев подтвердил, что частичное снятие продовольственного эмбарго может коснуться Греции и Венгрии и только в отношении поставок сырья, а не готовой продукции. В ходе визита  президента РФ Владимира Путина в Будапешт в феврале вопрос о возобновлении торговых отношений обсуждался на высшем уровне, сообщает пресс-секретарь президента Песков. Вице-премьер Правительства Аркадий Дворкович подтвердил, что парламентарии рассматривают данный вопрос в отношении некоторых сложных продуктов, производство которых пока не осуществляется на территории РФ, например, детского органического питания. Однако, как подчеркнул Дворкович, пока речи о возобновлении поставок идти не может. 

3533 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор