Николай Панков: "Торговые сети должны нести ответственность наравне с производителями продукции"


"Надо, чтоб ответственность за непроданный товар несли не только производители, но и продавцы", - считает глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.


Он также предлагает скорректировать возможности сетевых реализаторов по максимальной наценке на товары, и запретить назначать наценку на сельхозтовары свыше 30%. Сегодняшнее законодательство никак не регулирует этот вопрос.

Для производителей это важно так как высокая цена увеличивает срок продажи товара, и как следствие, период возврата денег к производителю. Снижение наценки могло бы положительно сказаться на оборачиваемости сельхозпродукции и доходах производителей.
По его мнению, необходимо также ввести норму, которая бы позволяла производителю быстрее получить деньги за свой товар: на сегодняшний день срок возврата денег к производителю 45 дней.

Панков так же предложил создать региональные торговые сети, которые будут напрямую сотрудничать с российскими товаропроизводителями. По его мнению, после этогона наших прилавках появится больше товаров.

2849 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм