Дмитрий Рылько О причинах снижения сельхозпроизводства в 2018 году


Росстат сообщил, что объем производства продукции сельского хозяйства в России в 2018 году, по предварительным данным, составил 5,12 триллиона рублей в фактических ценах, снизившись по сравнению с прошлым годом лишь на 88 миллионов рублей; при этом в сопоставимых ценах сельхозпроизводство в прошлом году сократилось на 0,6% к предыдущему году​​​. О причинах снижения сельхозпроизводства в РФ рассказал РИА Новости генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

«На снижение объема производства сельхозпродукции в России за прошлый год повлияли более низкий урожай всех основных растениеводческих товаров в 2018 году и рекорды 2017 года.
 
У нас (в 2018 году – ред.) более низкий урожай всех основных растениеводческих товаров, рынок животноводства растет, но он высоконасыщен, поэтому его рост не перекрыл снижение урожая в растениеводстве. В 2017 году была очень высокая база, там были поставлены рекорды. С 2017 годом тяжело было соревноваться, поэтому мы с самого начала исходили из того, что у нас будут темпы прироста около нуля.

В ближайшие годы динамику производства сельхозпродукции будет определять урожай основных растениеводческих продуктов. В животноводстве вряд ли будет какая-то сильная динамика, ей пока неоткуда взяться».

Источник: РИА Новости

1705 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер