Дмитрий Рылько: "Политика ведомства должна быть федеральной"


"Новому министру сельского хозяйства опыта не занимать и в руководстве регионом, и в руководстве отдельным предприятием", считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.


По мнению директора ИКАР очень важно, чтобы новый министр сельского хозяйства в полной мере использовал предоставленные законодательной базой отрасли возможности для развития производства. "Можно многое в отрасли сделать, улучшив предпринимательскую среду, и в этой сфере есть серьезные наработки, которые сделал, в том числе, и прежний состав руководства Минсельхоза", - заявил директор ИКАР.

"Российское сельское хозяйство - это целая вселенная, включающая разные региональные проблемы и задачи, и к их решению не должно быть стандартных подходов, - заявил Рылько. - Политика ведомства должна быть федеральной".

По его словам, в настоящее время новому руководству Минсельхоза необходимо правильно выбрать приоритет. "Один из них - поддержка растущей экспортной ориентации ряда отраслей сельского хозяйства. Сейчас есть реальная возможность занять "командные высоты" на некоторых мировых рынках продовольствия", - считает Рылько.
 

3208 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм