ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Роберт Клоос: «Мы хотим работать с Россией на равных»


До введения запрета на ввоз продуктов питания экспорт германского проводольствия в Россию достиг 300 млн евро. После введения запретительных мер в августе он сократился до 44 млн евро. Экспорт молочной продукции при этом составлял до августа 2014 года 3,7% от всех зарубежных поставок продукции сельского хозяйства Германии.

Клоос сообщил об этом на семинаре, посвященном молочной отрасли России, Восточной Европы и Центральной Азии. Он подчеркнул, что отмена с 2015 года квот в странах ЕС сделает рынок «более свободным» и что он ожидает увеличение экспорта продовольствия уже в будущем году. По словам статс-секретаря, германские фермеры получили ощутимую поддержку как со стороны собственного правительства, так и со стороны ЕС.

Такая поддержка была необходима, так как АПК Германии ориентирован на экспорт: один из четырех заработанных евро фермеры получают от экспорта. С потерей такого рынка сбыта как Россия, придется искать новые экспортные направления. Клоос подчеркнул, что связи Германии с Россией, Казахстаном и Узбекистаном в этом сфере всегда были крепкими, так как ФРГ оказывает животноводству и молочной промышленности этих стран.

«Германия хочет продолжать активно торговать с Россией, а также продолжать оказывать ей техническую поддержку, – заметил статс-секретарь федерального министерства продовольствия. – Мы хотим работать на равных».

1496 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia