Николай Киреев Мы откажемся от производства сырных продуктов с растительными жирами


С 16 июля вступят в силу поправки Техрегламента в части маркировки молокосодержащих продуктов. Изготовитель обязан указать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира. Надпись «Содержит растительные масла» вносится в информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке, шрифтом, контрастным по отношению к цвету поля. Milknews пообщался с представителями молочного рынка. Генеральный директор сыродельного комбината «Ичалковский» (Республика Мордовия) Николай Киреев считает, что изменения не изменят рынок в лучшую сторону. 
 

На сырный продукт был всегда спрос, но он занимает небольшую долю нашего производства. И мы всегда и везде указываем, что в составе есть растительный жир и не обманываем потребителя. Сейчас у нас остались большие запасы старой упаковки, которая не подходит под новые требования, и мы ее уже нигде не сможем использовать.

Сырные продукты на нашем производстве занимают в среднем 0,2% от общего объема и делаются эти продукты как правило под заказ торговых сетей и государственных учреждений (столовых, болниц и т.д). Мы решили не проводить ребрендинг, а просто отказаться от производства этих продуктов. В частности от некоторых видов плавленных сырков с добавлением растительных жиров.

Повторюсь, что эту категорию мы производили исключительно под заказ. Уйдем мы - придут другие. И я уже говорил, что новые требования не повлияют на рынок. За фальсификат нужно просто жестко наказывать и тщательно контролировать весовые продукты. Да, мы потеряем часть прибыли, но при этом мы избавим себя от многих проблем.

3193 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР