Кадры

Дмитрий Марченко, «Рота-Агро» Строительство сырного завода в Подмосковье завершим в декабре этого года


В рамках прошедшего на этой неделе в Суздале V Агропромышленного форума «Молоко России 2023» директор комплекса по производству сыров ООО «РотаРост» (ГК «Рота Агро») Дмитрий Марченко рассказал об успехах компании в сегменте сыроделия и поделился подробностями строительства нового сырного завода.

Компания «Рота-Агро» объединяет 5 сельскохозяйственных предприятий: ООО «РОТА-АГРО «Благовещенье», ООО «Совхоз «Архангельский», ООО «Таширово», ООО «Татищево», ООО «Совхоз Веселёвский», а также два производственных предприятия по выпуску сыров: «Сырный дом» и «Рота-Рост».

В настоящее время «Рота-Агро» производит до 500 килограммов премиальных сыров в сутки из овечьего, коровьего и козьего молока по оригинальным европейским рецептурам. В ассортименте есть мягкий, полутвердый, твердый, сверхтвердый сорта. Всего более десяти видов сыров по лучшим европейским технологиям.  

Это сыры из овечьего молока: «Резерв», «Пикантин», «Блю Лакон», «Сан Блю», «Монтарино микс», из коровьего молока: камамбер, латтерия, «Монтарино», «Гранд Крем», из смеси козьего и коровьего молока: капретто, бюш, «Бюш Гурмэ». 

Наш сыр удостоился высших наград и признание международного профессионального жюри на конкурсе «Лучший сыр России» в 2021-2022 годах. В 2021 году наш камамбер стал лучшим в категории «сыры с белой плесенью», а «Резерв» победил в категории «выдержанные сыры от 7 месяцев». И в 2022 высшие награды получили «Резерв» в категории «овечьи сыры» и «Гранд Крем» в категории «сыры с мытой корочкой». 

В начале 2023 года компания приступила к строительству завода по производству сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год. Новое производство возводится на территории индустриального парка «Горки-1» в Ленинском городском округе Подмосковья. Целью строительства завода является импортозамещение зарубежных сыров, насыщение рынка качественными сырами премиального уровня. 

Собственные инвестиции компании «Рота-Агро» в строительство составляют порядка 1,5 млрд рублей. Это будет современный высокотехнологичный завод площадью 6 тыс. квадратных метров. 

Для производственных линий приобретены лучшие образцы отечественного и зарубежного оборудования. Тестовый запуск планируется провести в первой половине декабря. 

На заводе будет цех приемки и пастеризации молока на 120 тонн в сутки. Два цеха по производству сыра: для мягких и твердых сыров. 

Производственная мощность завода - более 12 тонн сыра в сутки. Также на заводе планируется производство сливочного масла 82,5% жирности. 

Работы идут в соответствии с графиком. На сегодняшний день возведены основные конструкции, подведены к инженерной системе, производится отделка внутренних помещений, ведутся работы по строительству дезбарьеров, системы водоснабжения, канализационной системы. Строительные работы завершатся до 10 декабря 2023 года, после чего приступим к установке оборудования, его наладке и запуску производства в эксплуатацию. 

Готовую продукцию с нового сырного завода мы планируем поставлять не только в Московскую область, но и в другие регионы России. Немаловажный факт: в Московской области появится более ста новых рабочих мест.

1700136203

4131 просмотр

День поля
Молочные заводы
Комментарии
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы