Эконива семена

Минпромторг РФ Меморандум создаст благоприятные условия для производителей молочной продукции


На прошлой неделе стало известно о том, что Минпромторг РФ и ООО «Оператор-ЦРПТ» подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в рамках обеспечения готовности к введению маркировки отдельных видов молочной продукции, к которому могут присоединяться типографии, поставляющие упаковочные материалы для молочной продукции. Специально для Milknews пресс-служба Министерства промышленности и торговли России рассказала о целях данного документа. 

31 декабря 2020 г. завершился эксперимент по маркировке молочной продукции, по результатам которого отмечено, что метод маркировки путем нанесения средства идентификации в типографии (производителем упаковки для молочной продукции) является наиболее востребованным среди промышленных производителей молочной продукции, а ключевым фактором готовности молочной отрасли к вступлению в силу требований об обязательной маркировке является техническая готовность производителей такой упаковки наносить на нее средства идентификации.

В связи с этим, 25 декабря 2020 г. Минпромторгом России и ООО «Оператор-ЦРПТ» заключен Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в рамках обеспечения готовности к введению маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции, в котором могут принять участие компании, выпускающие упаковку с нанесенными средствами идентификации.

Документ нацелен на создание благоприятных условий для производителей молочной продукции в связи с введением на территории Российской Федерации обязательной маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции и закрепляет намерения его участников в достижении технической готовности производителей упаковки наносить на нее коды маркировки.

Чтобы присоединиться к Меморандуму производителю упаковки (типографии) необходимо подписать соответствующее заявление о присоединении с указанием сроков, в которые он планируют обеспечить собственную готовность, и направить его в адрес Минпромторга и ООО «Оператор-ЦРПТ». Перечень подключившихся к Меморандуму производителей упаковки для молочной продукции будет размещаться на официальных сайтах Минпромторга и Оператора.

Присоединение компаний к Меморандуму говорит об их готовности активно включиться в работу по внедрению технологии нанесения кодов маркировки на упаковку при условии наличия соответствующего уровня спроса на нее.

Согласно положениям Меморандума, готовность изготовителя упаковки (типографий) к печати кодов маркировки на такой упаковке должна быть обеспечена не менее, чем за 2 календарных месяца до вступления в силу соответствующих требований об обязательной маркировке.

Сроки вступления в силу указанных требований установлены постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2099 об утверждении Правил маркировки отдельных видов молочной продукции. Согласно постановлению, первый этап обязательной маркировки наступит уже 1 июня 2021 г. для сыров и мороженого.

2565 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта