Сергей Иванов Спрос на растительные рецептуры обусловлен переходом потребителей на ЗОЖ


Несмотря на то, что тренд на продукты better-for-you в России еще только в начале пути, многие компании уже пробуют его адаптировать. Особым успехом пользуются растительные рецептуры. По данным аналитиков Nielsen, доля растительных продуктов на российском рынке составляет 0,2% (11 тыс. т.). К 2029 году она достигнет 10,7% (664 тыс. т).  Сергей Иванов, исполнительный директор филиала АО «УК ЭФКО» в городе Москве, рассказал редакции, чем обусловлен тренд на растительные продукты better-for-you в России. Компания занимается собственным выпуском продуктов с заданным составом с использованием масел и жиров. 
 

Растущий спрос на растительные рецептуры обусловлен переходом потребителей на здоровый образ жизни. Огромное количество россиян следят за рационом и читают этикетки. Растительные составы выигрывают: в них много клетчатки, витаминов, фитонутриентов, при этом, меньше жиров и калорий.

В качестве источника белка используют сою, орехи (миндаль, кешью, фундук), бобовые (горох и нут), зерновые. Роль жировых ингредиентов выполняют растительные масла и семена. Раньше торговые сети закупали продукты из категории Dairy Alternatives за рубежом. Сегодня российские компании открыли собственные производства. Потребители ищут здоровые продукты, которые можно взять для перекуса на работу. Производители предлагают свои идеи – выпускают растительные аналоги в формате to go. 

Milknews опубликовал подробный материал по ситуации с функциональными продуктами на мировом и российском рынках. 

1351 просмотр
Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 51
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро