Игорь Васильев Кировская область - первая в ПФО по надою молока


Кировская область заняла первое месте в Приволжском федеральном округе по надою молока на одну корову. О том, как область добилась таких результатов, и каковы перспективы развития местной молочной отрасли, рассказал в интервью РИА Новости глава региона Игорь Васильев.

 «Во-первых, нам удалось сохранить племенное животноводство. Мы продаем племенной скот больше, чем в 30 регионов и в несколько стран. Во-вторых, мы поддерживаем крупных товаропроизводителей. Скоро будем производить 1 миллион тонн молока в год. Благодаря чему? Развивается крупное товарное производство. Вот сейчас весной будет окончательно введена в строй одна из крупнейших ферм в ПФО и в России – на 3100 голов молочного стада.

На ферме будут работать около 300 человек, у каждого есть семья, так проект коснется порядка 1,5 тысячи человек, вдохнет жизнь в район. В этой связи мы проводим очень большую работу совместно с предпринимателями по формированию социальной среды. У нас родилась такая идея: сделать из наших образовательных учреждений культурные центры с кинотеатрами, спортзалами, бассейнами, концертными залами, где утром учатся и занимаются дети, а вечером в спортзал, бассейн или кинотеатр приходят взрослые. Именно по такому проекту будем строить новые школы в небольших городах.

Это позволит уменьшить отток населения за счет создания не только образовательной, но и социальной, спортивной инфраструктуры. Также это поможет сохранить рабочие места, создавать новые.

Совместно с местным предприятием мы можем ориентировать молодых людей на те профессии, которые действительно нужны, востребованы и позволят им реализоваться в родном городе или поселке».

Источник: РИА Новости
 

2081 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм