ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Группа компаний Danone в России


Группа компаний Danone в России работает на российском рынке с 1992 года. На долю российского бизнеса приходится 10% мировых продаж группы.

Первый магазин Danone в России был открыт на Тверской улице в Москве. В 1995 году запущен первый завод Danone в России. В 1998 году было принято решение инвестировать в строительство нового завода - самого современного и мощного завода компании в мире. В 2000 году на новом заводе в Чеховском районе, в Подмосковье, была выпущена первая партия йогуртов.

В конце 2010 года Danone объединил свой молочный бизнес с компанией Юнимилк (работает с 2002 года). Объединенная компания - крупнейший производитель молочной продукции в России с ежегодным объемом продаж около 2 млрд евро.

В июле 2015 года группа завершила юридическую реорганизацию - все активы юридических лиц, входящих в состав группы АО «Компания ЮНИМИЛК», с 1 июля объединены в Акционерное общество "ДАНОН РОССИЯ".

Объем совокупных инвестиций в российский рынок Danone и "Юнимилк"  достиг $2 млрд.

В Группу входят 18 заводов, занято 100 тысяч сотрудников.

Бренды: Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», «Bio Баланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и др.

Около 70% объемов производимой продукции (и около трети продаж) приходится на базовые продукты – молоко и кефир.

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Danone, которая представлена на 5 континентах. Группа занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, детское питание, вода и клиническое питание.

В 2013 году продажи Danone превысили 21 миллиард евро, более половины этой суммы приходится на развивающиеся рынки.

Акции Danone включены в листинг биржи Euronext Paris (Париж).

 

Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia