IFCN 2018: К 2030 году мировой объем производства молока вырастет на 304 млн тонн


В Ирландии прошла 19 конференция исследовательского центра International Farm Comparison Network, посвященная молочному рынку. На мероприятии традиционно собираются крупнейшие представители сектора, чтобы обсудить ситуацию на площадке. В этом году главными темами стали прогнозы по потреблению молока и инновации на рынке. Milknews изучил, о чем говорили на IFCN Dairy Conference.


Спрос на молоко вырастет

Исследовательский центр IFCN, который устраивал конференцию, представил на мероприятии прогноз по росту спроса на молоко до 2030 года. По данным экспертов, в ближайшие 12 лет потребление молока в мире увеличится и будет превышать объемы производства сырья в США в три раза. Сегодня производство молока в мире составляет 876 млн тонн. Больше всего молока получают в Океании, Евросоюзе и Индии.

По словам директора IFCN доктора Торстена Хемме, к 2030 году рынку потребуется еще больше молока. “Это связано не только с растущим количеством людей, которые живут на планете, но и с увеличивающимся объемом потребления молока на душу населения, в мире растет благосостояния людей и увеличиваются инвестиции в производство молочной продукции”, - сказал он. По прогнозам IFCN, к 2030 году производство молока на одну ферму увеличится на 50%.

 

Нужны новые технологии

Участники конференции из более чем 40 стран обсудили роль новых технологий в развитии молочного сектора. Представитель Alltech Роберт Волкер особо отметил big data как важный инструмент для наращивания объемов производства. “Подумайте о дронах, блокчейне и анализе, лучшие технологии помогают лучше анализировать информацию и делать производство более эффективным, экономит наши ресурсы”, - сказал он.

Производство в 2018 замедлилось

В 2017 году производство молока в мире выросло на 4%, однако в 2018 году прирост объемов замедлился. Основная причина - погодные аномалии в Новой Зеландии, Евросоюзе и Аргентине, а также изменение экономической ситуации для молочных фермеров в США, пишет Agriland. Во второй половине 2018 года, по прогнозам IFCN, производство выровняется. Ожидается, что цена в US $ за 100 кг будет составлять 35-37 или 30-32 в евро.  

Молоко помогает победить бедность

Представители IFCN и FAO представили на конференции работу “Влияние молочного производства на снижение бедности”. В ней эксперты изучали связь между государственной политикой по снижении бедности на примере азиатских стран и поддержкой молочного сектора.

“Один миллиард человеческих жизней сегодня зависит от производства, переработки и распространения молочной продукции”

Средняя численность стада на ферме - три коровы

 

Торстен Хемм, управляющий директор и основатель IFCN Dairy Research Network, во время выступления рассказал, что в мире насчитывается 120 млн коров, при этом на одной ферме в среднем живет только трое животных. Больше всего коров в стадах Океании - в среднем около 364. В Юго-Восточной Азии на одну ферму приходится только 1,9 голов.

Господин Хемм также отметил, что топ-20 крупнейших переработчиков молока обрабатывают только 25% всего мирового объема производства. “Молочная отрасль - одна из самых разрозненных секторов в сравнении с другими областями сельского хозяйства”, - сказал он. 

2972 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм