компоненты

Ирбитский молочный завод и РУДН запустили совместную программу дополнительного образования для уральских школьников


АО “Ирбитский молочный завод” совместно с Российским университетом дружбы народов имени Патриса Лумумбы запустили совместную дополнительную общеобразовательную программу “Безопасность и качество молока и молочных продуктов” для школьников Екатеринбурга.

Инициатива Минпросвещения и Минсельхоза по созданию агроклассов в России реализуется в десятках регионов страны. Свердловская область стала одним из первых субъектов России, где агрокласс запустили на базе молочного завода. Дополнительную общеобразовательную программу уже проходят ученики восьмых классов двух школ – №50 и №121. Обучение продлится до 23 апреля.

В рамках проекта школьники получат как теоретические, так и практические знания. Преподаватели РУДН прочтут лекции о современных технологиях содержания коров, производстве молока и сыра, химических свойствах молока, ветеринарно-санитарной экспертизе молока. Сотрудники ИМЗ обучат школьников производству йогуртов, проведут экскурсии на молочной ферме и самом молочном заводе.

“Ирбитский молочный завод заинтересован в коммуникации с ребятами, которым уже совсем скоро предстоит сделать выбор профессии. Мы уверены, что нам удастся заинтересовать их темой сельского хозяйства. Ведь эта отрасль экономики сейчас одна из самых перспективных. Сегодня молочное предприятие – это предприятие, оснащенное современной техникой, это инновации, это автоматизация, это место, где можно построить успешную карьеру и получать высокий доход”, – рассказал генеральный директор ИМЗ Григорий Бачериков.

Отметим, во время обучения школьники смогут сформировать проекты для участия в олимпиадах по экологии, победители и призеры которых имеют приоритет при поступлении в вузы. После завершения программы каждый учащийся получит сертификат государственного образца о прохождении дополнительной общеобразовательной программы на базе РУДН.

Директор аграрно-технологического института РУДН Эльвира Довлетярова отмечает, что дополнительная общеобразовательная программа для школьников, которую реализует РУДН совместно с Ирбитским молочным заводом, — это очень хороший пример взаимодействия университета и индустриального партнера для развития агроклассов и агрошкол.

“Я считаю важным делать именно такие проекты, когда участвуют сразу и школа, и университет, и крупный партнёр — в нашем случае это один из лидеров региона в производстве молока и молочных продуктов. Развитие агроклассов очень важно для школьников — именно на таких занятиях ученики получают дополнительные компетенции, которые помогут им определить, кем они хотели бы работать в будущем. Это важное мероприятие профориентации. Я благодарю руководство Свердловской области и Ирбитского молочного завода за поддержку агроклассов — очень важного проекта, который, надеюсь, даст старт многим успешным карьерам”, – считает Довлетярова.
 

1708590396
706 просмотров

MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен