Новые документы: банки и льготные кредиты


Из 10 появившихся на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов за последние семь дней карточек по сельскому хозяйству и производству продуктов питания, Milknews отобрал два самых интересных для молочных отрасли документа. Разбираемся, как выбираются уполномоченные банки и какая часть субсидий достанется молочной отрасли.
 
 

Банки


Часто аграрие жалуются, что субсидии и льготные кредиты выдают всего несколько банков и часто это не та организация, в который открыт счет. Так как Минсельхоз опубликовал обновление планов отбора банков, самое время рассказать как их выбирают.
 
Минсельхоз “по мере необходимости” размещает на своем сайте уведомление о начале отбора. С этого времени у банков есть 10 дней для подачи документов. Среди них доказательства, что банк не ликвидируется, а также, что у него нет бюджетных инвестиций и он не получал денег из федерального бюджета.
 
Документы рассматриваются специальной комиссией семь дней после окончания приема заявок. В нее входят представители Счетной палаты, Минфина, Минэкономразвития, кредитных организаций и отраслевых союзов. Решение принимается голосованием - нужно большинство голосов.
 

 
Льготное кредитование

 
Минсельхоз опубликовал Порядок формирования плана льготного кредитования на очередной финансовый год. Согласно нему, не менее 20% суммы должно предоставляться на льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты малым формам хозяйствования. При этом в каждом регионе доля льготных инвестиционный кредитов для таких хозяйств должна быть не меньше 10%, а льготных краткосрочных - не менее 30%.
 
Кроме того, указано, что на льготное инвестиционное кредитование молочного скотоводства должно уходить не менее 10% выделенной суммы.
 
 
 
 
 
 
 

1568 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм