Новые документы: единый ветконтроль в ЕаЭС и интервенции


На прошлой неделе стало известно об изменениях в ветеринарном контроле на территории Евразийского Экономического Союза (ЕаЭС)  и в продаже запасов интервенционного фонда. Как теперь будут работать ветконтроль и интервенции - в еженедельном обзоре законодательства Milknews.

Ветконтроль в ЕаЭС

В документ о таможенном контроле в ЕаЭС вносят изменения. В целом, для импортеров и экспортеров по большому счету ничего не меняется - в документ внесли уточнения и добавили новые определения.

Ветеринарные сертификаты должны быть оформлены на русском языке, а также на языке страны-экспортера и/или английском языке. Каждая партия ввозится на территорию ЕаЭС с разрешением и со своим ветсертификатом.

У каждой партии товаров будут проверять документы на безопасность и электронный ветеринарный сертификат, документы на ввоз, вывоз или транзит и соответствие этих документов Единым ветеринарным требованиям. Товары должны сопровождаться бумажным ветеринарным сертификатом или номером электронного ветеринарного сертификата все время транзита ЕаЭС.

Среди изменений также есть определение электронного ветеринарного сертификата и электронной подписи.

Публичное обсуждение изменений продлиться до 22 августа.

Закупка товаров в процессе интервенции

Зерно из интервенционного фонда разрешать продавать на биржах, в том числе на экспорт. Уведомление о начале разработки изменений, которые позволяет это делать, появилось 24 июля. В карточке проекта упоминается только зерно. Сам текст предлагаемых изменений пока не был опубликован.

Изменения должны снизить расходы на обслуживание интервенционного фонда, как сказано в пояснении. Предполагается, что изменения вступят в силу уже в сентябре этого года.
 

1939 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм