Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Новые документы: единый ветконтроль в ЕаЭС и интервенции


На прошлой неделе стало известно об изменениях в ветеринарном контроле на территории Евразийского Экономического Союза (ЕаЭС)  и в продаже запасов интервенционного фонда. Как теперь будут работать ветконтроль и интервенции - в еженедельном обзоре законодательства Milknews.

Ветконтроль в ЕаЭС

В документ о таможенном контроле в ЕаЭС вносят изменения. В целом, для импортеров и экспортеров по большому счету ничего не меняется - в документ внесли уточнения и добавили новые определения.

Ветеринарные сертификаты должны быть оформлены на русском языке, а также на языке страны-экспортера и/или английском языке. Каждая партия ввозится на территорию ЕаЭС с разрешением и со своим ветсертификатом.

У каждой партии товаров будут проверять документы на безопасность и электронный ветеринарный сертификат, документы на ввоз, вывоз или транзит и соответствие этих документов Единым ветеринарным требованиям. Товары должны сопровождаться бумажным ветеринарным сертификатом или номером электронного ветеринарного сертификата все время транзита ЕаЭС.

Среди изменений также есть определение электронного ветеринарного сертификата и электронной подписи.

Публичное обсуждение изменений продлиться до 22 августа.

Закупка товаров в процессе интервенции

Зерно из интервенционного фонда разрешать продавать на биржах, в том числе на экспорт. Уведомление о начале разработки изменений, которые позволяет это делать, появилось 24 июля. В карточке проекта упоминается только зерно. Сам текст предлагаемых изменений пока не был опубликован.

Изменения должны снизить расходы на обслуживание интервенционного фонда, как сказано в пояснении. Предполагается, что изменения вступят в силу уже в сентябре этого года.
 

3605 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11