Новые документы: краткосрочные кредиты и сертификаты здоровья


Появился приказ об изменениях в правилах предоставления из федерального бюджета субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным предприятиям АПК.

Согласно документу, из регионов должны присылать предложения по предоставлению субсидий в Минсельхоз четыре раза в год: до 1 февраля, 20 марта, 20 июня и 20 сентября.

Предложения по максимальному размеру краткосрочного кредита для агробизнеса, должны будут направляться в течение трех рабочих дней с даты вступления приказа в силу.

Информация по краткосрочным кредитам для сельского хозяйства должна будет публиковаться на сайте Минсельхоза в определенные срок. Уже до 15 февраля появятся данные по максимальной сумме льготного краткосрочного кредита для каждого региона на первый квартал финансового года.

До 30 марта будут опубликованы эти данные для второго квартала, до 30 июня - для третьего квартала, а до 30 сентября - на четвертый квартал финансового года.

Россельхознадзор получит право выдавать сертификаты здоровья

При экспорте из России продовольствия и сельхозпродукции во многие страны мира производителям требуются так называемые сертификаты здоровья (health certificate). По правилам, их должна выдавать официальная структуры страны-экспортера. Они выдаются на широкий спектр товаров - живые животные, рыба и рыбная продукция, водные биологические ресурсы, масла растительные, хлопья, чипсы, кондитерские изделия, мясопродукты, масложировая, молочная, переработанная овощная, соковая продукция, детское питание, макаронные изделия, кофе, чай и многое другое.

Документ подтверждает безопасность и соответствие продукции нормативным требованиям. Сертификаты здоровья будет выдавать Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

В пояснительной записке отмечается, что в зарубежной транскрипции ветеринарный сертификат часто имеет название «Health certificate» (Сертификат здоровья). Выбор Россельхознадзора связан тем, что он может проследить происхождение сырья и у него есть необходимые лаборатории. В систему Россельхознадзора входит 36 лабораторий и референтных центров, которые могут проводить исследования в соответствии с требованиями ‎стран-импортеров.

2077 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм